Upaya Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Peserta Didik pada Pelajaran Matematika melalui Pembelajaran Tutorial Berbasis Ispring - Arief, Hikmat; Mulyana, Ecep Andang; Nurjanah, Enung; Risnandah, Yuan (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Perkembangan tekhnologi dan informasi yang semakin maju membuat teknologi berbasis komputer dapat diaplikasikan dalam dunia pendidikan. Pemanfaatan teknologi komputer dijadikan sebagai media pembelajaran ataupun sumber belajar. Bahkan sudah banyak sumber belajar yang beredar secara online berbentuk e-learning. Untuk memudahkan dalam  penyampaian  materi pembelajaran, maka materi ini dikemas secara menarik dalam  aplikasi yang bersifat mendidik bagi mereka.Tujuan dari penelitian ini adalah  untuk  membuat suatu  pembelajaran  online yang bervariasi kepada siswa dengan menggunakan aplikasi pembelajaran berbasis multimedia sebagai sarana untuk mengenalkan Matematika untuk sma dan untuk  mengetahui sejauh mana  penggunaan Ispring dapat dimanfaatkan  dalam pembelajaran Persamaan nilai mutlak pada  mata pelajaran   Matematika .