Hasil Belajar Mahasiswa Terhadap Penggunaan Google Classroom Pada Matakuliah Matematika Diskrit - Juliangkary, Eliska; Pujilestari, Pujilestari (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Pada penelitian ini bertujuan mendeskripsikan hasil belajar mahasiswa terhadap penggunaan Google Classroom pada matakuliah Matematika Diskrit. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan mulai semester ganjil tahun akademik 2020/2021 pada Mahasiswa semester V matakuliah Matematika Diskrit sebanyak 34 orang, Program Studi Pendidikan Matematika. FSTT UNDIKMA Mataram. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes hasil belajar Mahasiswa. pada penelitian ini dianggap berhasil jika hasil belajar mahasiswa telah mencapai nilai ketuntasan belajar yaitu > 70. Sehingga diperoleh sebanyak 29 mahasiswa atau sekitar 85,3% mahasiswa dinyatakan tuntas dengan nilai akhir >70 sedangkan sebanyak 5 mahasiswa atau sekitar 14,7% mahasiswa dinyatakan tidak tuntas karena memperoleh nilai akhir < 70.