Perkembangan Kehidupan Sosial Kampung Kajang - Jumaisa, Jumaisa (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perkembangan kehidupan sosial Kampung Kajang di Makassar Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Sebagai penelitian sejarah, maka metodologi yang digunakan adalah metodologi penelitian sejarah. Objek penelitian adalah Kampung Kajang yang berada di Makassar. Perkembangan kehidupan sosial Kampung Kajang cukup baik. Bentuk interaksi sosial antara warga Kampung Kajang dengan masyarakat lainnya adalah interaksi asosiatif yang mana memiliki rasa solidaritas sebagai anggota masyarakat.