Survei Minat Dan Motivasi Masyarakat Mengikuti Fun Race And Trail Run Di Masa New Normal Di Kawasan Pariwisata Sembalun Lombok Timur Nusa Tenggara Barat - Isnaini, Lalu Moh Yudha; Alfarizi, Lalu Mariawan; Mulyan, Andi (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Olahraga rekreasi dilakukan sebagai bagian dari proses pemulihan kembali kesehatan dan kebugaran, oleh setiap orang, satuan pendidikan, lembaga, perkumpulan, atau organisasi olahraga, bertujuan untuk memperoleh kesehatan, kebugaran jasmani, kegembiraan dan membangun hubungan sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagimanakah minat dan motivasi masyrakat mengikuti fun race dan trial run di daerah Sembalun Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Metode penelitian adalah survei dengan melakukan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang mengikuti Fun race and trail run di kawasan pariwisata Sembalun Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling banyaknya sampel adalah 50 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data minat dan motivasi masyarakat mengikuti fun race and trial run di kawansan Sembalun Lombok Timur menunjukan hasil dengan kategori tinggi sebesar 81%.