PENGGUNAAN LIBRARY FAST ANDROID NETWORKING UNTUK MEMBANGUN FITUR REGISTER PADA PROYEK LOTUS (STUDI KASUS: PT. AGUNG TRANS SOLUSINDO) - Febrianto, Andre; Franita, Raras (Jurnal Cendikia, 2020)
Lotus adalah sebuah aplikasi sosial media dan e-commerce berbasis android. Pada aplikasi Lotus terdapat modul-modul diantaranya adalah Lotus Connect. Lotus Connect merupakan aplikasi sosial media dimana pengguna dapat membagikan sebuah foto atau vidio, membagikan status berupa text, dan membagikan ulang sebuah postingan, serta berkomunikasi melalui pesan atau Direct Message.Pada pengembangan Lotus Connect penulis berkesempatan bergabung dalam team Android developer, yang membantu dalam pembuatan fitur register. Tools yang digunakan penulis antara lain Slack, Trello, Android Studio, PostMan, Gitlab. Penulis mempunyai role Sebagai frontend yang memanggil layanan dari back-end service dengan menggunakan library fast android networking serta dapat melakukan penyimpanan lokal dengan menggunakan Shared Preference.Pemilihan library sangat tergantung pada kebutuhan aplikasi. Pemilihan library fast android networking pada aplikasi lotus connect dikarenakan, featurs dan request type yang diberikan oleh library fast android networking sangat lengkap dan tepat untuk memanggil dari back-end service.