SISTEM INFORMASI RESERVASI TOUR AGENCY DI JAWA TENGAH BERBASIS WEB - ., Satria; Hardadi, Sigit (Jurnal Cendikia, 2020)
Tempat pariwisata di Indonesia sangatlah banyak dan indah sekali yang tersebar diseluruh pelosok nusantara indonesia berupa kekayaan alam, hayati dan hewani. Setiap daerah yang ada di Indonesia berlomba lomba mengangkat dan memperkenalkan tempat wisata alam yang ada di daerahnya karna pariwisata yang ada di Indonesia adalah peyumbang devisa kedua terbanyak dan meciptakan peluang ekonomi bagi daerah sekitar. Pelayanan reservasi tour agency hanya melayani seputar wilayah Jawa Tengah sebagai tujuan destinasi utama. Adapun tujuan dari pembuatan Sistem Informasi Reservasi Tour Agency Di Jawa Tengah Berbasis Web adalah Untuk membuka peluang usaha pariwisata dengan cara memasarkan tempat wisata yang ada di Indonesia khususnya Jawa Tengah dengan menggunakan sistem berbasis aplikasi website dan memberikan kemudahan bagi para pelanggan yang akan memilih destinasi tujuan tempat wisata yang di pilih beserta fasilitas yang tersedia didalamnya seperti penginapan yang telah disediakan dalam pilihan paket paket perjalanan wisata dalam “tour agency”. Dimana sistem ini akan mempermudah petugas untuk mengolah informasi dan data-data transaksi dalam pemesanan paket wisata yang tersedia dalam sistem.