SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TEMPAT PARIWISATA BERSEJARAH DI WILAYAH BANDAR LAMPUNG BERBASIS WEB - Ferdiansyah, Muhammad (Jurnal Cendikia, 2021)
Aplikasi dengan pemanfaatan sistem informasi berbasis komputer, salah satunya adalah Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis Web, Sistem Informasi Geografis mampu memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan mengenai pemetaan tempat bersejarah sehingga seseorang akan mudah mengetahui informasi geografis tersebut karena dapat diakses melalui jaringan internet. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan aplikasi sistem informasi geografis pemetaan tempat bersejarah di wilayah Lampung berbasis web. Pengembangan aplikasi ini menerapkan rancangan dalam bentuk Use Case, Class Diagram, Activity Diagram dan mengimplementasikan rancangan tersebut ke Bahasa Pemograman PHP dan Database menggunakan MySql. Hasil dari penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi geografis pemetaan tempat bersejarah di wilayah Lampung berbasis web, sebagai media untuk mempermudah dan memperoleh informasi kepada pengguna dalam menemukan titik lokasi tempat bersejarah di Lampung.