PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPANJANGAN ASURANSI KEBAKARAN PADA PT ASURANSI INTRA ASIA BANDAR LAMPUNG - Sivi, Nuari Anisa; Komarudin, Agus (Jurnal Cendikia, 2021)
Teknologi yang berkembang pesat saat ini adalah internet, manfaat internet dewasa ini terasa semakin berperan penting dan sangat luas cakupannya. PT Asuransi Intra Asia menginginkan peningkatan pelayanan terhadap konsumen, karena domisili konsumen yang tersebar di Lampung dan waktu perjalanan konsumen ke kantor yang memerlukan biaya yang lebih, maka diperlukan sistem yang dapat membantu konsumen melakukan transaksi tidak hanya datang ke kantor melainkan dapat dilakukan di rumah atau di tempat kerjanya. Sistem yang akan dirancang berbasis web, karena dengan web transaksi yang akan dilakukan oleh konsumen tidak terbatas oleh tempat dan waktu. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu dengan siklus klasik/air terjun, dengan alat dan bahan pengembangannya memakai Data Flow Diagram, Diagram Konteks, Entity Relational Diagram, PHP, Apache, Macromedia Dreamweaver 8, dan MySQL.. Dalam perusahaan yang bergerak dibidang jasa seperti asuransi ini sangat diperlukan peningkatan pelayanan yang didukung oleh teknologi yang mengandalkan komputer serta jaringan yang fasilitasnya menguntungkan, antara lain informasi mengenai akhir periode asuransi akan lebih mudah dan cepat diakses dimana saja tanpa batasan waktu dan tempat serta konsumen dapat memperpanjang asuransi periode asuransinya dengan mudah.