Manajemen Pendidikan Dan Pembelajaran Tranformasi Studi Implementasi : Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Program Studi Diploma III Teknik Mesin - Priyanto, Sugeng; Tjalla, Awaluddin; Indrajit, Eko (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Program Studi DIII Teknik Mesin berencana untuk selalu memperbaiki proses pembelajaran pada saat ini dan di masa datang. Strategi yang diterapkan untuk mencapai tujuan tersebut adalah: meyakinkan bahwa yang masuk ke D III Teknik Mesin adalah mereka yang mempunyai kemampuan baik, meyakinkan bahwa kurikulum yang ada sesuai dengan kurikulum standard Teknologi Mesin secara nasional, mengevaluasi dan memperbaiki secara berkala sistem dan proses belajar mengajar, dosen yang mempunyai komitmen tinggi, lebih proaktif dalam meningkatkan kerjasama dengan industri, dan meningkatkan kesempatan untuk melakukan penelitian dan memperbaiki fasilitas untuk penelitian.