Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Guided Inquiry Pada Materi Fisika Kelas X Semester 2 - Martina, Husnul Heni; Sukroyanti, Baiq Azmi; Gummah, Syifaul (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Tujuan dari pengembangan ini adalah menghasilkan produk bahan ajar berbasis guided inquiry pada materi fisika kelas X semester 2. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini adalah ADDIE, dimana model ADDIE terdiri dari 5 tahap pengembangan yaitu tahap analysis, design, development, implementation  dan evaluation. Tetapi pada tahap pengembangan ini peneliti hanya menggunakan 3 tahap yaitu analysis, design, dan development. Hasil penelitian ini adalah sebuah produk yaitu bahan ajar berbasis guided inquiry yang mengacu pada silabus kurikulum 2013. Hasil validasi ahli terhadap materi dan desain pada bahan ajar berbasis guided inquiry  dengan persentase validator 1 yaitu 95% (sangat layak), validator 2 dengan persentase 95% (sangat layak) dan validator 3 dengan persentase 80% (layak). Dari penilaian validator ahli media dan materi di atas, bahan ajar berbasis guided inquiry pada materi fisika kelas X semester 2  layak untuk dijadikan sebagai bahan ajar.