Motivasi Orang Tua Buruh Tani Tehadap Kelanjutan Pedidikan Anak Di Desa Banyu Urip Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah - Mulyan, Andi (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Desa Banyu Urip Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah memiliki kondisi pendidikan yang masih tergolong rendah. Berangangkat dari permasalahan pendidikan yang terjadi di Desa Banyu Urip Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah,  penulis mengkaji tentang motivasi orang tua buruh tani terhadap kelanjutan pendidikanan anak. Penulis menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara, observasi dan dokumentas. Ditemukan bahwa rata-rata orang tua buruh tani termotivasi untuk menyekolahkan anaknya meskipun mereka berasal dari golongan buruh tani