Meningkatkan Hasil Belajar Tema Diri Sendiri Materi mengenal geometri dengan Media Keping Geometri pada Kelompok A TK Islam An – Nur Beber Kec. Jonggat Tahun Pelajaran 2018 / 2019 - Saimah, Saimah (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2020)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian siswa  Usia  A TK  Islam An-Nur Beber  Kecamatan Jonggat Kabupaten lombok Tengah. Penelitian ini dilaksanakan pada  bulan Juli Sampai dengan  September  2018, dengan jumlah sampel sebanyak 20  siswa terdiri dari 7 siswa laki – laki  dan 13 siswa perempuan dan model penelitian yang digunakan model Kemmis dan Mc Tanggar Jika melihat perbandingan kedua data  tersebut maka  dapat kita paparkan bahwa  nilai rata  - rata  yang diperoleh pada siklus  I  sebesar  66,7  kemudian meningkat pada siklus  I I menjadi  nilai rata – rata diperoleh sebesar 85,7 terjadi peningkatan 19 poin,  dan jumlah siswa yang tuntas pada siklus I sebanyak 11 orang atau dengan persentase ketuntasan sebesar  55% , kemudian meningkat pada siklus II jumlah siswa yang tuntas sebanyak 19 orang dengan persentase  sebesar  95% , terjadi peningkatan sebesar  40 poin, begitu juga dengan ketuntasan klasikal yang dipersyaratkan  ≥ 80 % juga sudah terpenuhi , maka penelitian ini dihentikan sampai pada siklus II. Dengan demikian dapat diambil kesimpulan bahwa dengan menggunakan media keping  Geometri  dapat meningkatkan hasil belajar siswa  tema Diri sendiri  materi mengenal geometri  pada Kelompok A TK Islam An-Nur Beber  Kecamatan Jonggat  Tahun pelajaran 2018 / 2020.