Pengaruh Brand Signature Terhadap Brand Loyalty Dengan Brand Attitude Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus Gulaku) - Radiansyah, Jenrico; Ananda, Artha Sejati (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand name dan brand logo terhadap brand attitude. Juga untuk mengetahui pengaruh brand name, brand logo, dan brand attitude terhadap brand loyalty. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Gulaku wilayah Indonesia yang jumlahnya tidak diketahui dan dapat dikatakan dalam kategori tidak terhingga. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode convenience sampling, sehingga ditetapkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Dalam penelitian ini, metode analisis data menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan program LISREL versi 8.70. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand name dan brand logo berpengaruh positif terhadap brand attitude konsumen Gulaku wilayah Indonesia. Brand nameberpengaruh negatif terhadap brand loyalty konsumen Gulaku wilayah Indonesia. Namun untuk brand logo tidak berpengaruh terhadap brand loyalty konsumen Gulaku wilayah Indonesia.