ANALISIS BRAND IMAGE TAMAN WISATA GILI LAMPU TERHADAP PENINGKATKAN JUMLAH KUNJUNGAN WISATA DI DESA PADAK GUAR - Maniza, Lalu Hendra; Hadi, Sulhan (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap peningkatan jumlah pengujung yang datang berkunjung ke Taman Wisata Gili lampu dari tahun 2016 sampai dengan 2020. Sampel dalam penelitian ini adalah orang yang datang berkunjung, petugas pemandu dan pengelola taman wisata gili lampu satu. Dengan menggunakan tehnik dokumentasi, observasi, dan wawancara dengan menggunakan snoball sampling. Hasil penelitian menunjukkan 1). Brand image taman wisata gili lampu satu berengaruh terhadapat peningkatan jumlah pengunjung yang datang berkunjung ke taman wisata gili lampu . 2) peningkatan ini hampir terjadi setiap tahunnya yakni dari tahun 2016 sampai dengan 2018  dan pada akhir bualn Agustus semapat terjadi penurunan karena pengaruh gempa pada bulun Agustus 2018. Dan sekarang pada tahun 2020 walau masih dalam suasana covid pengujung yang  wisatawan lokal hampir setiap hari datang berunjung dan puncaknya dihari sabtu dan minggu. oleh karena itu pihak pengelola wisata taman gili lampu harus terus melakukan pengembang kedepan untuk terus meningkatkan minat pengunjung baik dari lokal maupaun mancanegara.