Peningkatan Kedisiplinan Siswa Melalui Teknik Cinematherapy - Nada Nur Jannah; Sri Widayati; Mega Putra Asmara; Abdul Muhid (JURKAM: Jurnal Konseling Andi Matappa, 2021)
Pada hakikatnya di sekolah-sekolah seringkali masih banyak siswa yang kurang disiplin. Hal ini membuat guru BK harus menangani permasalahan tersebut melalui layanan bimbingan dan konseling melalui teknik cinematherapy. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi dalam peningkatan kedisiplinan siswa melalui teknik cimenatherapy. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (studi literatur). Adapun teknik pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, yaitu mencari data terkait variabel berupa catatan, buku, artikel jurnal. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian memberikan informasi bahwa upaya dalam meningkatkan kedisiplinan dapat dilakukan melalui teknik cinematherapy.