Karakterisasi Mikrostruktur Material Feroelektrik Barium Stronsium Titanat (BaxSr1-xTiO3) dan Stronsium Titanat (SrTiO3) dengan Variasi Suhu Sintering - Alpi Zaidah (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2019)
Sampel Barium Stronsium Titanat (BaxSr1-xTiO3) dan Stronsium Titanat (SrTiO3) telah dibuat  dengan menggunakan metode solid state reaction. Mikrostruktur sampel telah dikarakterisasi dengan menggunakan teknik difraksi sinar-X (XRD). Sampel disediakan dengan variasi suhu yang berbeda yaitu pada suhu 1000oC dan 1100oC dengan waktu tahan selama 2 jam. Karakterisasi XRD menunjukkan dengan meningkatnya suhu sintering maka intensitas puncak difraksi semakin meningkat.