Karakterisasi Struktur Morfologi Material Ferroelektrik Barium Stronsium Titanat (BaxSr1-xTiO3) dan Stronsium Titanat (SrTiO3) dengan Variasi Komposisi Barium Dan Stronsium - Alpi Zaidah (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2020)
Material ferroelektrik Barium Strontium Titanat (BaxSr1-xTiO3, BST) dan (SrTiO3, ST) dengan variasi komposisi Barium dan Stronsium (x<0,5) telah dibuat menggunakan metode reaksi fasa padat. Sampel dicetak dalam bentuk bulk (padatan) kemudian di-sintering pada temperatur 1100oC dengan holding time 2 jam. Karakterisasi sampel dilakukan Scanning Electron Microscopy (SEM) bertujuan untuk mengetahui struktur morfologi bulk barium stronsium titanat (BaxSr1-xTiO3) dan stronsium titanat (SrTiO3).