ANALISIS BENTUK KLITIKA DALAM BAHASA SASAK - Baiq Yulia Kurnia Wahidah (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2020)
Penelitian ini membahas tentang tipologi dalam penggunaan bahasa Sasak. Bahasa Sasak dibagi menjadi lima dialek yaitu Ngeto-Ngete,Meno-Mene,Ngeno-Ngene,Mriak-Mriku,Menu-Meni. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkalsifikasikan penggunaan bahasa Sasak sesuai dengan klitika berdasarkan dialek yang dipergunakan oleh masyarakat suku Sasak. Sehingga, hasil dari penelitian ini adalah klasifikasi penggunaan bahasa Sasak sesuai dengan dialek masing-masing yang dipengaruhi oleh lingkungan tempat tinggal.