EVALUASI DALAM PEMBELAJARAN PENJASORKES DI SMP NEGERI SE-KECAMATAN BELIYU - Ahmad Andika (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahui seberapa baik pelaksanaan pembelajaran khususnya pembelajaran Penjasorkes di SMP Negeri se-Kecamatan Belinyu. Metode penelitian menggunakan teknik survei dengan menggunakan kuesioner atau angket. Informan yang digunakan berjumlah 8 orang dari 4 sekolah SMP Negeri se-Kecamatan Belinyu. Pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket. Analisis data menggunakan analisis deskriptif persentase. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa evaluasi pembelajaran di SMP Negeri se-Kecamatan Belinyu sudah dilaksanakan dengan sangat baik dengan persentase 83,57%. Hasil penelitian berdasarkan pelaksanaan evaluasi di tiap-tiap sekolah diperoleh hasil yaitu pelaksanaan evaluasi di SMP Negeri 1 Belinyu sudah dilaksanakan dengan sangat baik dengan persentase 83,88%, pelaksanaan evaluasi di SMP Negeri 2 Belinyu sudah dilaksanakan dengan sangat baik dengan persentase 87,5%, pelaksanaan evaluasi di SMP Negeri 3 Belinyu sudah dilaksanakan dengan baik dengan persentase 73,75% dan pelaksanaan evaluasi di SMP Negeri 4 Belinyu sudah dilaksanakan dengan sangat baik dengan persentase 89,16%.