Analisis Efektivitas Pelaksanaan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Selama Pandemi COVID-19 Pada Mahasiswa Semester II Program Studi Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan Tahun Ajaran 2020/2021 - Supriadin Supriadin; Nune Wire Panji Sakti (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas pelaksanaan proses Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) selama pandemi Covid-19 pada mahasiswa semester II program studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Tahun Ajaran 2020/2021. Penelitian ini menggunakan metode campuran. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket yang diberikan kepada mahasiswa sebulan sekali. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester II program studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan pengisian angket, secara umum pelaksanaan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) pada mahasiswa semester II program studi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan perkuliahan cukup efektif dengan persentase 60-79%. Hasil angket pelaksanaan perkuliahan PJJ yang memiliki keefektifan buruk dengan kriteria 48% sedang dalam proses evaluasi. Disarankan dalam Pendidikan Jarak Jauh (PJJ), Dosen dituntut mampu merancang kegiatan perkuliahan dari perencanaan hingga evaluasi dengan cara yang lebih sederhana, lebih kreatif dan efektif.