ANALISIS KINERJA KEUANGAN KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2014 â€“ 2016 - Indriyani, Indriyani; Pandansari, Tiara (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.Periode pengamatan dalam penelitian ini adalah 2014-2016.Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder yaitu laporan keuangan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.Metode penelitian yang dilakukan adalah metode deskriptif kuantitatif.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada Kementerian Kelautan dan Perikanan terjadi fluktuasi kinerja keuangan dilihat dari rasio likuiditas, solvabilitas, efisiensi, dan pertumbuhan.Jika disorot dari keseluruhan rasio, dapat disimpulkan bahwa Kementerian Kelautan dan Perikanan secara kelancaran keuangan dan kemandirian keuangn dapat dikatakan baik, akan tetapi, jika dilihat dari tingkat pengelolaanÂ  keuangan yang dilihat dari rasio pertumbuhan pendapatan dan belanja serta efisiensi dapat dikatakan kurang baik