Analisis Faktor Penghargaan Indonesia Sustainability Reporting Awards Terhadap Pengungkapan Sosial - Adistie, Gisti Riza (Jurnal Analisa Akuntansi dan Perpajakan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji factor-faktor penentu dalam pengungkapan tanggungjawab social perusahaan dan pengaruhnya terhadap kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder laporan tahunan perusahaan go-public yang tercatat di Bursa Efek Indonesia dan data Sustainability Reporting Awards (ISRA) tahun 2012-2016. Sampel penelitian ini terdiri dari 90 perusahaan dari berbagai Industri yang menerima maupun tidak menerima ISRA. Pengujian hipotesis pertama hingga kelima dalam penelitian ini menggunakan regresi logistic dan menunjukkan bahwa saham, ROA, ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial. Sementara financial leverage dan umur perusahaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial perusahaan.