PERAN GENERAL CASHIER BAGI KELANCARAN OPERASIONAL DI AZZA HOTEL PALEMBANG - Roni, Mukran; Arsyad, Sholahuddin; Akib, Zuraida (SEMHAVOK, 2019)
Industri pariwisata khususnya bidang perhotelan selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk kelancaran pemenuhan kebutuhan operasional hotel. Dalam hal ini general cashier berperan dalam kelancaran kebutuhan operasional karena general cashier bertanggung jawab dalam mengelola seluruh keuangan di hotel. General Cashier merupakan salah satu sub bagian finance & Accounting department, menghitung, mencatat, mengelola kas kecil yang dipergunakan untuk operational harian. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui peran General Cashier bagi kelancaran operasional di Azza Hotel Palembang serta untuk mengetahui kendala yang ditemui dan cara mengatasinya. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh penulis guna memberikan kemudahan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah Studi Kepustakaan , Studi Lapangan, dan Analisis Data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa General Cashier mempunyai peran yang cukup penting bagi kelancaran operasional di Azza Hotel Palembang, karena General Cashier merupakan pusat perputaran keuangan di hotel.