SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH SMA NEGERI 19 PALEMBANG BERBASIS WEB - Khudri, Akhmad; Oktariansyah, M. Dwi (SEMHAVOK, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun sistem informasi perpustakaan sekolah SMA Negeri 19 Palembang berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP seta database MySQL. Tujuan penelitian membangun suatu sistem pengolahan data perpustakaan berbasis komputerisasi untuk mempercepat pecarian data seperti data penerbit, kategori, buku, siswa, pminjaman buku, dan pengembalian buku. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) air terjun (waterfall). Tahapan-tahapan dari SDLC Waterfall adalah analisis kebutuhan sistem, desain, pembuatan kode program dan pengujian. Metode pengumpulan data melalui kegiatan wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermuda dalan pendataandan penginputan data perpustakaan sekolah SMA Negeri 19 Palembang.