APLIKASI PERMOHONAN KARTU IDENTITAS ANAK (KIA) BERBASIS WEB PADA KECAMATAN JAKABARING - Solikin, Imam; Affandi, M Leo (SEMHAVOK, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun sistem informasi permohonan kartu identitas anak (KIA) pada kecamatan jakabaring berbasis website. Tujuan penelitian ini untuk membantu promosi kecamatan jakabaring dan permohonan kia. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) air terjun (waterfall). Tahapan-tahapan dari SDLC Waterfall adalah analisis kebutuhan sistem, desain, pembuatan kode program dan pengujian. Metode pengumpulan data melalui kegiatan wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam pendataan dan penginputan data, serta media promosi kecamatan jakabaring yang berkaitan dengan kegiatan Kecamatan jakabaring Palembang.