APLIKASI PENGOLAHAN DATA PEMINJAMAN BERKAS PERKARA PADA PENGADILAN TATA USAHA NEGARA PALEMBANG - Agustina, Merry; Lestari, Mega (SEMHAVOK, 2020)
Dalam permasalah penelitian ini adalah â€œbagaimana membangun suatu aplikasi pengolahan data peminjaman berkas perkara pada pengadilan tata usaha negara palembang berbasis webâ€. Dalam pengolahan data peminjaman berkas perkara masih didata secara manual atau pembukuan sehinga apabila ada pegawai ingin meminjam berkas perkara dapat menghabiskan waktu yang lama untuk didata dicatat dibuku tersebut hal dapat terjadi kesalahan jika sewaktu-waktu diperlukan data peminjaman berkas, dapat terjadi kehilangan buku data peminjaman atau rusak dan untuk menmukan berkas perkara masih dilihat didaftar berkas berbentuk kertas yang sudah diketik word dan diprint hal ini dapat menghabiskan waktu yang lama dalam menemukan berkas yang diletakan.â€œTujuan penelitian ini untuk dapat membantu dalam pengolahan data peminjaman berkas perkara. Metode untuk membangun aplikasimenggunkan metode water fall (air terjun)â€. Tahapan-tahapan dari metode waterfall adalah â€œanalisis kebutuhan sistem, desain, pengkodean dan pengujianâ€. Untuk perancangan sistemnya menggunakanrasional rose, danMysql sebagai basis data, software untuk pembangun aplikasi menggunakan macromedia dreamwevear 8.