TATA RUANG KANTOR PADA DEPARTEMEN FINANCIAL PT. MEDCO E&P INDONESIA - Eliana, Desi; Rini, Rini (SEMHAVOK, 2021)
Tata ruang kantor mempunyai peranan penting dalam sebuah perusahaan, apabila tata ruang kantor kurang baik penataannya dapat mengakibatkan pekerjaan menjadi tidak efektif. Dalam penelitian ini penulis meneliti di PT.Medco E&P Indonesia. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana penataan tata ruang kantor pada Departemen Financial PT.Medco E&P Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penataan tata ruang kantor yang diterapkan dan mengatasi kendala yang ada dalam penataan tata ruang kantor PT.Medco E&P Indonesia. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode kualitatif . Penataan tata ruang kantor pada Departemen Financial PT.Medco E&P Indonesia belum baik, seperti tidak adanya sekat pemisah antar departemen, tidak adanya papan nama dari departemen itu sendiri, berkas-berkas menumpuk di atas meja yang membuat sebuah pekerjaan menjadi terhambat dan tidak efektif.