REDESAIN JARINGAN KOMPUTER PADA KANTOR PEMERINTAHAN KOTA PRABUMULIH - Khadapi, Muhammad; Rasmila, Rasmila (SEMHAVOK, 2020)
Kantor Pemerintah Kota Prabumulih merupakan kantor yang mengurus semua data yang ada pada pemerintahan Kota Prabumulih. Pada kantor tersebut juga terdapat jaringan komputer yang dimana saat ini jaringan komputer memegang peranan penting dalam pendistribusian data yang ada dalam ruang lingkup kantor tersebut, akan tetapi dalam sebuah jaringan terdapat desain atau topologi jaringan dimana topologi ini berfungsi untuk mengatur dan membuat pendistribusian jaringan internet maupun data menjadi lebih akurat dan teratur. Dalam permasalah ini desain jaringan atau topologi jaringan yang digunakan oleh Kantor Pemerintah Kota Prabumulih sudah berjalan cukup lama yang dirancang pada tahun 2007 dan 2008 baru berfungsi sampai tahun 2018 ini juga sudah terdapat permasalah yang terjadi yang bersangkutan dengan desain jaringan tersebut. Maka dari itu diperlukan redesign (redesain) jaringan komputer pada kantor tersebut, penulis juga melakukan penelitian pengembangan dengan menggunakan metode Top-Down Design, yang diharapkan metode ini dapat menjadi pemecahan dari permasalahan yang terjadi pada topologi atau desain jaringan yang ada pada Kantor Pemerintah Kota Prabumulih untuk kedepannya.