ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA PT. PLN (PERSERO) AREA LAHAT RAYON LEMBAYUNG - Astuti, Tri; Septayuda, Irwan (SEMHAVOK, 2020)
Kualitas pelayanan di PT. PLN (Persero) Area Lahat Rayon Lembayung di bagian constumer service menggunakan dimensi Bukti Fisik (Tangibles) dapat dinyatakan cukup baik dilihat dari pegawai, Kendalan (Reliability) dapat dinyatakan kurang baik dilihat dari ketepatan waktu & Displin, Daya Tanggap (Responsiveness) PT. PLN (Persero) Area rayon lembayung masih kurang baik, Jaminan (Assurance) dilihat dari kemampuan & keterampilan para pegawai sudah baik, Empati (Emphaty) dinyatakan cukup baik, akan tetapi dalam kualitas pelayanan masih kurang perlu diperbaiki atau belum berjalan secara optimal. Hasil penelitian kualitas pelayanan dikantor PT. PLN (Persero) Area Lahat Rayon Lembayung dalam memberi layanan masih kurang maksimal karena konsumen masih kurang puas terhadap pelayanan yang diterima, ketidakpuasan itu disebabkan oleh faktor kurangnya pegawai dibagian constumer service, kurangnya displin dan ketepatan waktu pegawai, kurangnya mengatasi keluhan para konsumen, serta kurang cepat dan tanggap. Sebaiknya ada penambahan pegawai agar tidak terjadinya antrian yang terlalu panjang membuat pelanggan menjadi tidak nyaman menunggu terlalu lama, lebih meningkatkan kedispilinan pegawai harus lebih optimal dengan cara membuat penilaian disetiap bulannya untuk pegawai yang displin dan dipasangkan foto agar pegawai lain termotivasi, melakukan evaluasi terhadap keluhan pelanggan agar nantinya PT. PLN (Persero) dapat merespon keluhan pelanggan dengan baik dan lebih mementingkan keluhan call center, serta perusahaan terlebih dahulu memberitahukan bahwa ada pemadaman listrik secara bergiliran melalui surat peringatan.