MEKANISME PENGELOLAAN BARANG – BARANG HABIS PAKAI PADA PT. SEMEN BATURAJA (PERSERO), TBK - Agiska, Nadia Ayu; Tujni, Baibul (SEMHAVOK, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui mekanisme pengelolaan alat-alat kantor PT. Semen Baturaja (Peresero), Tbk. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pendekatan kualitatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian seperti perilaku, persepsi, motivasi, tindakan dan yang lain-lain dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa pada suatu konteks khusus yang alamiah. Dalam tahap perencanaan kebutuhan dan penganggaran telah dilakukan dengan baik sesuai dengan rencana kebutuhan yang diperlukan dan sesuai juga dengan anggaran yang akan digunakan untuk perencanaan kebutuhan tersebut. Dengan mempertimbangkan hal-hal seperti barang yang dibutuhkan, dimana kebutuhannya, bilamana dibutuhkan, berapa biaya yang dibutuhkan, siapa yang akan mengurus dan menggunakan, alasan kebutuhan dan cara pengadaan. Tahap pengadaan sudah dilakukan dengan baik sesuai dengan rencana kebutuhan dan penganggaran yang telah ditentukan sebelumnya.