ANALISIS KUALITAS JARINGAN WIRELESS POINT TO POINT PADA JARINGAN LAN PT. BUKIT ASAM TBK TANJUNG ENIM - Fithriyansya, Witro; Irwansyah, Irwansyah (SEMHAVOK, 2020)
PT. Bukit Asam, TBK. Tanjung Enim merupakan perusahaan energi yang bergerak di bidang pengelolaan pertambangan batu bara. Pembahasan yang akan diuraikan adalah analisis kualitas jaringan wireless point to point pada jaringan LAN PT. Bukit Asam, TBK. Tanjung Enim. Untuk mengetahui seberapa besar kinerja jaringan wireless point to point pada jaringan LAN PT. Bukit Asam, TBK. Tanjung Enim, maka dilakukan pengukuran parameter kinerja jaringan atau yang dikenal dengan istilah QoS (Quality of Services) yang meliputi pengukuran bandwidth, delay, dan packet loss. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa jaringan wireless point to point pada PT. Bukit Asam, TBK. Tanjung Enim memiliki kualitas yang baik, tetapi masih perlu dikembangkan lagi seperti memperhatikan kapasitas bandwidth yang disediakan untuk lokasi yang jauh guna lebih memaksimalkan kualitas jaringan wireless point to point di PT. Bukit Asam, TBK. Tanjung Enim.