APLIKASI E-ARSIP LAPORAN DATA PERJALANAN DINAS PEGAWAI PERUM BULOG KANWIL SUMSEL DAN BABEL BERBASIS WEB - Hermalasari, Yunita; Solikin, Imam (SEMHAVOK, 2020)
Perum Bulog kanwil Sumsel dan Babel dalam kegiatan perkantorannya membutuhkan surat perjalanan dinas, yaitu surat pengantar yang dibuat ketika pegawainya akan melakukan perjalanan dinas ke kota tertentu. Dalam proses pembuatan surat perjalanan dinas masih menggunakan Microsoft word dan Excel, dimana dalam proses pembuatannya sering terjadi beberapa kekurangan seperti pengetikan dalam menginput dan mengedit data yang dilakukan berulang-ulang. Hal ini mengakibatkan banyaknya kertas terbuang selain itu waktu yang dibutuhkan menjadi sedikit lebih lama.