APLIKASI PENGOLAHAN DATA PEMBAYARAN CATU BERAS KARYAWAN PERUM BULOG KANWIL SUMSEL DAN BABEL - Ningsih, Sri Fatyah; Tujni, Baibul (SEMHAVOK, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun Aplikasi Pengolahan Data Pembayaran Catu Beras Karyawan Perum Bulog Kanwil Sumsel dan Babael menggunakan bahasa pemograman visual basic.net dan Sql Server. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem air terjun (Waterfall).Tahapan-tahapan dari Waterfall adalah Requitment Analysus, System Desain,Implementation, Integration & Testing, Operation & Maintenance.Metode pengumpulan data dilalui dengan kegiatan wawancara dan observasi serta studi pustakan.Hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah proses pengolahan data pembayaran catu beras perum bulog kanwil sumsel dan babel.