EVALUASI KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA DI BAGIAN SDM PADA PERUM BULOG DIVRE SUMSEL BABEL - Syarif, Amirudin; Faurin, Novensi (SEMHAVOK, 2020)
Perum Bulog Divre Sumsel Babel merupakan Badan Usaha Milik Negara dalam yang bergerak dalam bidang logistik pangan. Dalam menjalankan tugasnya Perum Bulog pastinya perlu memiliki kinerja karyawan yang baik untuk kelangsungan perusahaan di masa depan sesuai dengan tujuan perusahaan yang diharapkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Perumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana kinerja karyan Perum Bulog di bagian SDM dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja karyawan dan penilaian kinerjanya. Objek penelitian beralamat di jalan Perintis Kemerdekaan No.1 Ilir Timur II Palembang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, data primer dan sekunder. Kualitas karyawan akan mengarah pada kemampuan yang dimiliki karyawan dalam menjalankan tugasnya. Kemampuan karyawan diharapkan akan dapat menyelesaikan beberapa tugas dan tanggung jawab yang nantinya akan memberikan hasil yang optimal. Dengan kemampuan yang dimiliki karyawan diharapkan akan mendorong kinerja perusahaan secara personal dan akan menghasilkan efektivitas perusahaan. Dan kedisiplinan karyawan juga dapat mempengaruhi kinerja yang dihasilkan, jika karyawan mengerjakan jobdesk sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan maka hasil kinerja yang dihasilkan baik pula dan semua tersusun sesuai dengan schedule.