PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI WEDDING GALLERY PALEMBANG - Rumanti, Dwindari; Yudiastuti, Helda (SEMHAVOK, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana merancang website yang dapat digunakan untuk Wedding Gallery Palembang dengan menggunakan pemrograman PHP serta database MySQL. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun website yang dapat digunakan sebagai media promosi dan pemesanan di Wedding Gallery Palembang. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem SDLC atau yang disebut juga dengan metode Waterfall (air terjun). Tahapan dari metode SDLC Waterfall adalah analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, pengodean, dan pengujian. Metode pengumpuan data berupa kegiatan wawancara, observasi, dan studi pustaka. Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam proses pemesanan serta media promosi di Wedding Gallery Palembang.