IMPLEMENTASI WEB PROXY DAN MANAGEMENT BANDWIDTH PADA MIKROTIK ROUTEROS PADA BADAN PUSAT STATISTIK SUMSEL - Lubis, Abdullah Syafei; Ariyadi, Tamsir (SEMHAVOK, 2020)
Dalam implementasi ini mengambil studi kasus di perusahaan yang bergerak di bidang Statistik, yaitu Kantor Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera Selatan. Sebuah perusahaan tentunya ingin memberikan yang terbaik dalam kinerja yang dilakukan lewat internet. Banyak cara yang dapat dilakukan, dari pemilihan tempat yang strategis, tempat yang nyaman, sampai penyediaan fasilitas yang super lengkap. Namun dari semua itu yang paling penting adalah kualitas internet itu sendri. Apakah koneksi yang disediakan baik atau tidak. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut tentunya harus bijak dalam memilih ISP yang ada. Dalam kantor ini belum terdapat adanya pengaturan web proxy dan bandwidth. Jadi setiap karyawan dapat mendownload secara besar-besaran yang bisa mengakibatkan user lain tidak mendapatkan jatah bandwidth. Agar bandwidth digunakan sesuai dengan kebutuhan maka dari itu dibutuhkan pembagian bandwidth dengan menggunakan MikrotikOS.