PEMETAAN JARINGAN WLAN DI PT. PLN (PERSERO) PRABUMULIH BERDASARKAN CAKUPAN - Iqbal, Muhammad; Yudiastuti, Helda (SEMHAVOK, 2021)
PT PLN (Persero) Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan Permasalahan yang terjadi pada PT PLN (Persero) Prabumulih Provinsi Suamtera Selatan adalah penempatan access point yang digunakan pada saat ini tidak dapat memenuhi kebutuh pengguna di PT PLN (Persero) Prabumulih, sehingga membuat para pengguna tidak mendapatkan sinyal pada area yang banyak pengguna nya, Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah melakukan pemetaan baru dengan menggunakan software ekhau site sruvey memungkinkan untuk melakukan penempatan access point dan juga dapat melihat kekuatan sinyal yang terpancar pada access Point yang ada di PT PLN (Persero) Prabumulih dan melihat kualitas sinyal yang ada.jaringan yang ada di PT PLN (Persero) Prabumulih jaringan yang ada PT PLN Prabumulih dapat mencakup seluruh area kantor PT PLN Prabumulih, ada beberapa alasan mengapa dipilih Ekahau Site Survey sebagai software yang digunakan,yaitu mudah di operasi kan dan dapat melakukan pemetaan dengan cepat dan dapat dlihat kekuatan sinyal dan area sebaran sinyal.