SISTEM PERHITUNGAN TARIF PAKET PENGIRIMAN DAERAH PADA PT POS INDONESIA (PERSERO) WILAYAH PALEMBANG - Murtika, Murtika; Widayati, Qoriani (SEMHAVOK, 2020)
Pemanfaat teknologi memberikan kemudahan pada proses perhitungan gaji, sehingga dapat terciptanya hubungan timbal balik yang baik antara instansi dan karyawan. Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan telah menggunakan teknologi komputerisasi namun belum digunakan secara maksimal. Dalam melakukan kegiatan pengolahan data gaji seperti perhitungan gaji, rekap data karyawan dan pembuatan laporan. Pengembangan teknologi komputerisasi yang dilakukan pada dengan membangun aplikasi perhitungan gaji berbasis website dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Pengembangan ini melakukan implementasi terhadap data gaji karyawan dengan menggumpulkan data menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka. Kemudian pengembangan aplikasi ini menggunakan metode waterfall dengan alat pengembangan flowchart dan entity relationship diagram (ERD).