PERANCANGAN MANAJEMEN IP ADRRESS DAN PEMBATASAN HAK AKSES PADA JARINGAN VLAN PT. BUMI SAWINDO PERMAI - Adina, Gita; Ariyadi, Tamsir (SEMHAVOK, 2020)
Perkembangan teknologi jaringan komputer yang sangat pesat menyebabkan para pengguna internet telah menjadi suatu jaringan raksasa yang saling terhubung dan berinteraksi dalam waktu singkat.PT Bumi Sawindo Permai adalah perusahaan yang bergerak dibidang kelapa sawit ini saat ini menggunakan jaringan internet dengan jaringan LAN dimana jaringan yang sering kali terputus saat jam kerja. Untuk meningkatkan kualitas jaringan diperusahan ini perlu melakukan perbaikan agar kualitas karyawan tidak terganggu saat menggunakan jaringan pada jam kerja dan untuk keamanan jaringan dilakukan dengan pembatasan hak akses. Perancangan Manajemen Ip Address Dan Pembatasan Hak Akses Pada Jaringan Vlan Di Pt. Bumi Sawindo Permai.