PERANAN TATA RUANG KANTOR BAGIAN JARINGAN PADA PT. PLN UP3 LAHAT SUMSEL - Triyani, Liza; Heriyanto, Heriyanto (SEMHAVOK, 2021)
Tujuan dari penulisan ini yaitu memuat suatu peranan penting terhadap penerapan tata ruang kantor yang baik yang dapat memperlancar proses kegiatan pekerjaan karyawan sehingga dapat meningkatkan produktifitas kerja karyawan di PT. PLN (Persero) UP3 Lahat Sumsel, penulis memperoleh data dengan menggunakan metode pengamatan (observasi), wawancara dan dokumentasi.. Penulis menemukan bahwa di kantor PT. PLN (Persero) UP3 Lahat Sumsel penataan ruang belum sesuai dengan prinsip dan teknik penataan tata ruang kantor, dimana jarak meja karyawan yang terlalu berdekatan. Berdasarkan temuan tersebut, penulis menyarankan kepada perusahaan untuk menata ulang tata ruang kantor terutama jarak antar meja karyawan yaitu 80 cm. Selain itu jarak meja karyawan satu dengan lain hendaknya disusun sebaik mungkin agar ruang gerak karyawan menjadi lebih lancar dalam melakukan aktivitas pekerjaan