MEMBANGUN WEB PROXY DAN MANAGEMENT BANDWIDTH PADA MIKROTIK ROUTER OS DI KEJAKSAAN TINGGI SUMSEL - Permana, Harvani Agung; Purwanto, Timur Dali (SEMHAVOK, 2020)
Dalam membangun web proxy dan management bandwitdh ini mengambil studi kasus di sebuah kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan. Dalam kantor ini belum terdapat adanya pengaturan bandwitdh dan web proxy, jadi setiap karyawan yang menggunakan interner secara Cuma-Cuma mengakibatkan pemakaian bandwitdh menjadi tidak merata, agar bandwitdh digunakan sesuai kebutuhan maka dari itu dibutuhkan pembagian bandwitdh dengan menggunakan mikrotik router OS, dengan menggunakan metode Simpel Queue, maka pembagian bandwitdh pada setiap client dan masing-masing ruangan sesuai dengan konfigurasi server. Dengan membatasi bandwitdh menggunakan Simple Queue makan bandwitdh bisa dibagi ke bagian tertentu di prioritaskan bagi yang membutuhkan kecepatan internet yang lebih tinggi sedangkan bagian yang tidak memerlukan koneksi internet diberikan kecepatan yang kecil. Web proxy difungsikan untuk memberi batasan akses atau blocking situs yang boleh dilakukan dikejaksaan tinggi sumsel.