PERANCANGAN SISTEM PENDAFTARAN PASIEN PUSKESMAS PEMBINA PALEMBANG - Ibadi, Taqrim; Amalia, Rahayu (SEMHAVOK, 2020)
Di Puskesmas Pembina Palembang pada awalnya sistem digunakan masih secara sistem manual atau tulis tangan, sehingga dalam penyajian data kurang cepat dan efektif. Oleh karena itu pihak Puskesmas Pembina Palembang menginginkan aplikasi baru yang berdiri sendiri yang dapat menyajikan data dan informasi yang lebih lengkap dan efektif dalam menjawab semua kebutuhan informasi yang berkaitan dengan proses dinas kesehatan yang ada di Puskesmas Pembina Palembang, serta bisa memberikan feedback yang positif dari masyarakat ke Puskesmas maupun Puskesmas ke masyarakat melalui aplikasi. Oleh karena itu perlu dibuat aplikasi pada Puskesmas Pembina Palembang yang baru supaya memudahkan pasien/masyarakat mendaftaran nama dan memperoleh informasi yang ada di Puskesmas Pembina Palembang, tujuan dari penelitian adalah membuat aplikasi Puskesmas Pembina Palembang dengan menggunakan Program Adobe Dreamweaver dan diharapkan dapat memudahkan pasien/masyarakat untuk memperoleh informasi yang berkaitan dengan Puskesmas Pembina Palembang.