PEMETAAN DAN MONITORING ACCESS POINT UNTUK MENSTABILKAN SINYAL WIFI PADA PT. IDE SEHATI - Wiranda, Wiranda; Dasmen, Rahmat Novrianda (SEMHAVOK, 2021)
Pemetaan dan monitoring access point menggunakan software Ekahau Heatmapper dan Xirrus agar sinyal access point di PT.Ide Sehati bisa lebih baik,dengan melakukan pemetaan dan monitoring.Permasalahan yang terjadi pada sinyal access point. Sehingga bisa dilakukan tindakan untuk mengatasi masalah sinyal access point yang ada di PT.Ide Sehati. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode action research. Setelah di lakukan pemetaan monitoring access point penulis melakukan penambahan jumlah access point dan melakukan pemindahan perangkat yang pemempatan nya kurang tepat.Berdasarkan hasil akhir dari pemetaan dan monitoring sinyal access point di PT.Ide Sehati, Sudah lebih baik dan kekuatan sinyal di perluas yaitu di gedung asset kekuatan sinyal berada di -60dBm sampai -32dBm,sedangkan di gedung administrasi berada di -41dBm dan -62dBm yang berarti semakin kecil kekuatan sinyal maka semakin baik data di dapat berdasarkan monitoring dengan jarak ke access poit yaitu 10 meter sampai 30 meter.