Pemanfaatan IPTEK Dalam Kegiatan Belajar Mengajar Untuk Masyarakat Pela Mampang Di Masa Pandemi - Andi Saryoko; Retno Sari; Verry Rianto; Susy Rosyida (ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Di masa pandemi covid-19 saat ini, masyarakat terutama anak-anak yang bersekolah maupun orang tua dipaksa untuk bisa menggunakan teknologi untuk melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring. Kegiatan belajar daring ini membuat sebagian anak-anak atau orang tua mempelajari teknologi yang digunakan secara otodidak. Kami selaku Dosen dan PPPM (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri ingin melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan  pelatihan kepada warga RT 008/010 Pela Mampang dengan tema pemanfaatan IPTEK dalam kegiatan belajar mengajar untuk masyarakat pela mampang di masa pandemi. Bentuk dari kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah berupa webinar memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar belajar menggunakan aplikasi pembelajaran daring yaitu Google Classroom untuk menunjang kegiatan belajar secara daring selama pandemi covid-19 kepada warga RT 008/010 Pela Mampang, Melakukan penyampaian materi berkenaan dengan pengenalan Google Classroom, Menjelaskan bagaimana langkah-langkah memulai Google Classroom dan apa saja yang dapat dilakukan dengan Google Classroom, Memberikan latihan mengakses Google Classroom dan memulai kegiatan belajar. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah Peningkatan keterampilan peserta terhadap pengenalan penggunaan Google Classroom yang memudahkan sebagai tambahan ilmu yang bisa diterapkan pada kegiatan belajar, Para peserta dapat mengoperasikan Google Classroom untuk mendukung proses belajar secara daring selama pandemi, Para peserta dapat mengajari teman-temannya yang lain, yang belum bisa mengoperasikan Google Classroom untuk kegiatan belajar di sekolah..