Aplikasi Program RW Geulis (RW Genep Ulah Hipertensi) Di RW 6 Desa Jayawaras Garut - Iwan Shalahuddin; Udin Rosidin; Nina Sumarni (ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tingginya kejadian penyakit tidak menular (PTM) dengan hipertensi di RW 06 Desa Jayawaras Kecamatan Tarogong Kidul Kabupaten Garut dipicu oleh ketidaktahuan dan ketidakmampuan kepala keluarga untuk mengontrol dan mencegah hipertensi serta tidak mengetahui kemungkinan dampaknya hipertensi. Tujuan dari kegiatan adalah untuk menambah pengetahuan dan pemahaman tentang hipertensi. Metode yang dilakukan dengan metode ceramah via whatsapp, pemasangan poster, tanya jawab dan diskusi kelompok. Hasil kegiatan penyuluhan kesehatan tersebut diberi nama RW Genep Ulah Hipertensi (GEULIS) di RW 06 Desa Jayawaras, Kecamatan Tarogong Kidul yang dilaksanakan pada hari Minggu, 22 Maret 2020 pukul 16.00 - selesai WIB. Selanjutnya pemasangan poster edukasi di RW 06 dilakukan pada hari selasa tanggal 18 Maret 2020. Dalam proses pelaksanaan penyuluhan; Masyarakat terlihat sangat antusias saat pemberian materi berlangsung. Peserta mengikuti penyuluhan dengan gembira karena penyuluhan dilakukan dengan metode online yang menyenangkan. Kegiatan penyuluhan berjalan kondusif karena masyarakat memperhatikan materi yang disampaikan dengan baik.