INDEKS LITERASI WAKAF GENERASI MILENIAL - Astika Rahmah Ghanny; Nur Fatwa (Jurnal Tabarru': Islamic Banking and Finance, 2021)
Indeks literasi wakaf sebagai alat ukur yang digunakan untuk mengetahui pemahaman masyarakat tentang wakaf secara komprehensif dan akurat. Adanya gagasan indeks literasi wakaf memiliki peran penting bagi para peneliti untuk memiliki alat ukur dalam menilai tingkat pemahaman wakaf di masyarakat. Hasil pengukuran tingkat pemahaman generasi milenial wakaf yang diukur menggunakan alat ukur indeks literasi wakaf, ditemukan bahwa generasi milenial di Jakarta memiliki skor 36,71% (kategori rendah) dari 100 responden survei di Provinsi DKI Jakarta.