PENGARUH PENDAPATAN PEMBIAYAAN MUDHARABAH, MUSYARAKAH, DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP LABA BERSIH PADA PT BANK BNI SYARIAH TAHUN 2012-2019 - Ika Nur Yuliana; Isyro'iyatul Mubarokah (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Tercatat pendapatan pembiayaan mudharabah, musyarakah, biaya promosi serta laba bersih yang dihasilkan dalam laporan keuangan  PT Bank BNI Syariah tahun 2012-2019 terjadi kenaikan dan penurunan setiap tahunnya. Pelakasnaan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan mendeskripsikan pengaruh pendapatan pembiayaan mudharabah, musyarakah, dan biaya promosi terhadap laba bersih Bank BNI Syariah secara parsial dan simultan. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Alat yang digunakan untuk menguji penelitian menggunakan SPSS. Atas penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh pendapatan pembiayaan mudharabah terhadap laba bersih Bank BNI Syariah, Pendapatan pembiayaan musyarakah berpengaruh terhadap laba bersih, sedangkan secara parsial biaya promosi tidak mempunyai pengaruh terhadap laba bersih. secara bersama-sama pendapatan pembiayaan mudharabah, musyarakah, dan biaya promosi berpengaruh terhadap laba bersih Bank BNI Syariah.