Huruf Muqatta’ah dalam Al-Qur’an Perspektif Bediuzzaman Said Nursi - Umar, Akbar (Al - Tadabbur: Jurnal Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir, 2021)
Penelitian ini berfokus pada huruf muqatta’ah dalam al-Qur’an dalam pandangan Badiuzzaman Said Nursi. Adapun jenis penelitian ini adalah kajian pustaka dan menggunakan analisis isi (content analysis). Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana esensi huruf muqattah menurut Said Nursi? Dalam penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa huruf muqattaah menurut Said Nursi memiliki beragam nilai kemukjizatan, merupakan sumpah di awal surah dan memiliki keterkaitan terhadap ayat sesudahnya serta memiliki relasi yang kuat terhadap partikel atom yang terdapat di udara sebagai aset akhirat yang terus tumbuh tanpa terikat oleh waktu.