SISTEM INFORMASI PENJUALAN MINYAK TANAH BERBASIS SMS GATEWAY PADA PANGKALAN YUSBANI NABARUA - Elsina Novela Waroi; Suryadi Suryadi; Christian Paul Raymond (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2020)
Sistem informasi adalah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi dan banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari perkembangan teknologi. Oleh karena itu, seiring degan perkembangan ilmu dan teknologi maka perlu adanya sebuah system keamanan degan cara memberikan sebuah informasi jika ada stok minyak tanah, maka system akan mengirim sebuah pesan singkat atau sms (Short Message Service) ke nomor telepon seluler pelanggan yang data-datanya telah disimpan di database. Sehingga pelanggan memperoleh informasi yang benar dan mendapatkan pelayanan lebih baik. Sistem yang dibuat berbasis SMS Gateway untuk memberikan informasi kepada masyarakat yang data-datanya telah tersimpan. Dari pembuatan system ini, dapat disimpulkan bahwa, degan adanya system informasi penjualan minyak tanah berbasis sms gateway ini dapat mempermudah dan membantu masyarakat untuk memperoleh minyak tanah. Agar bisa digunakan untuk masak di dapur atau untuk kalangan masyarakat.