Branding Danny Pomanto Dalam Pemenangan Wali Kota Makassar 2020 Melalui Instagram - Sri Arjuna Razak; Armin Arsyad; Ariana Yunus (Jurnal Sosio Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan dan menganalisis upaya Danny Pomanto dalam pembentukan branding politiknya di media sosial Instagram Danny Pomanto. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis isi bersifat kualitatif. Sumber data penelitian adalah media sosial instagram Danny Pomanto @dpramdhanpomanto, yang di posting selama masa kampanye Pemilihan Wali Kota Makassar tahun 2020. Hasil penelitian menunjukkan adanya upaya Danny Pomanto dalam membranding diri di media sosial instagram. Upaya branding tersebut ia tampilkan dalam wujud anak lorong, warna identik orange, jangan biarkan Makassar mundur lagi, dua kali tambah baik, adama, satu bukti lebih baik dari seribu janji, serta kota dunia untuk semua. Upaya branding ini memiliki pengaruh signifikan dalam meningkatkan kepercayaan terhadap Danny Pomanto untuk memimpin Kota Makassar. This study aims to describe and analyze Danny Pomanto's efforts to form his political branding on Danny Pomanto's Instagram social media. The type of research used is qualitative content analysis. The research data source is Danny Pomanto's instagram social media @dpramdhanpomanto, which was posted during the Makassar Mayoral Election Campaign in 2020. The results showed Danny Pomanto's efforts in branding himself on social media instagram. Branding efforts he showed in the form of children hallways, the identical color orange, do not let Makassar back again, twice added good, adama, one proof better than a thousand promises, and the world city for all. Branding efforts have a significant influence in increasing trust in Danny Pomanto to lead the city of Makassar.